Зимние тарталетки

Зимние тарталетки

Зимние тарталетки рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Зимние тарталетки …

Ингредиенты на Песочное тесто:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 285 г
  • Просеянная сахарная пудра — 150 г
  • Миндальная мука — 100 г
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Цедра 1 лайма
  • Яйца комнатной температуры, слегка взбитые — 2 шт.
  • Просеянная мука — 490 г

Мандарины:

  • Крупные мандарины, тщательно вымыть — 3 шт.
  • Сок от мандаринов — 1 ст. л.
  • Цветочный мед —1 ст. л.
  • Вода — 40 г

Кокос:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Кокосовое молоко — 40 г
  • Мед — 1 ст. л.

Шоколадный ганаш:

  • Кокосовое молоко — 250 г
  • Горький 70% шоколад — 190 г
  • Смесь «5 специй» — 1/4 ч. л.
  • На кончике ножа корица и перец эспелетт

Для декора:

  • Желе из кокосового молока и кокосового ликера
  • Цедра мандарина
  • Шоколадные элементы
  • Перец эспелетт

Приготовление:

  1. Песочное тесто: Перемешайте муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте соль и порезанное на кубики сливочное масло. Перетрите все в крошку. Добавьте цедру лайма и яйца, замесите мягкое, эластичное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.
  2. С утра раскатайте тесто, вырежьте кружки нужных вам диаметров и уложите их в кольца для тарталеток, формируя бортики. Наколите дно вилкой и уберите еще на один час в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 170 С.
  4. На песочное тесто уложите груз и выпекайте 15 минут. Затем снимите груз и подрумяньте песочную основу еще в течение 10 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть.
  5. Мандарины вместе с кожурой очень тонко нарежьте на кольца.
  6. Косточки уберите, сок соберите.
  7. Выложите дольки в сотейник.
  8. Добавьте остальные ингредиенты и томите на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится, а ваши дольки не карамелизуются и шкурка не станет полупрозрачной.
  9. Пробейте массу блендером и отставьте в сторону остыть.
  10. Кокосовую стружку подрумяньте в духовке до золотистого цвета при 150 С.
  11. Сливочное масло растопите в сотейнике и держите до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета. Добавьте все остальные ингредиенты и, помешивая, держите на среднем огне до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится. Отставьте в сторону до остывания.
  12. Первая часть сборки:
    На дно песочных корзиночек выложите по 1/2 ст. л. мандариновой массы, разравнивайте. Масса должна заполнить на 1/3 высоты.
    Поверх, заполняя высоту тарталетки на 1/2, выложите кокосовую массу. У вас еще должно остаться место под шоколадный ганаш.
  13. Шоколадный ганаш:
    Нагрейте кокосовое молоко со специями и перцем. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
  14. Шоколад растопите и тоненькой струйкой вылейте в него теплое кокосовое молоко. Перемешайте силиконовой лопаточкой и пробейте блендером. И пока ганаш еще жидкий, аккуратно распределите его поверх кокосового слоя, заполняя тарталетку до самого верха. Уберите в холод на ночь.
    С утра украсьте по вашему усмотрению или просто подавайте, как есть. Они прекрасны.

Просмотров: 47
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)