Желе «Райский сад»

Желе «Райский сад»

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Айва — 750 г
  • Клюква — 400 г
  • Сахар — 2 кг
  • Вода — 3 л

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать и очистить от семян.
  2. Айву очистить от кожуры и семян. Порезать на небольшие кусочки.
  3. Помыть клюкву.
  4. В большую кастрюлю заливаем 1,5 литра воды, добавляем яблоки и клюкву. Варим 45 минут.
  5. В другой кастрюле заливаем Айву 1,5 л воды и варим 45 минут.
  6. Дальше нам понадобятся чистая марля и сито (марлю обдать кипятком и хорошенько отжать).
  7. Сок с обеих кастрюль процеживаем через марлю, сложенную в шесть слоев. Затем получившейся сок процедить два раза через металлическое сито.
  8. Должно получиться приблизительно 2 литра сока. На каждый литр сока добавляем 1 кг сахара.
  9. Лена рекомендует варить не все сразу, а по одному литру, так вы успеете разложить по баночкам прежде чем застынет желе.
  10. В большой кастрюле доводим сок до кипения и варим 5 минут. Добавляем сахар и варим, проверяя готовность каждые 10 минут (у меня вышло 40 минут),
  11. Не забываем снимать пенку! Нам нужно красивое прозрачное желе. Разливаем по стерильным банкам, накрываем теплым пледом и оставляем на ночь.

Просмотров: 49
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)