Янтарный яблочный пирог Чакката

Янтарный яблочный пирог Чакката

Янтарный яблочный пирог Чакката рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Янтарный яблочный пирог

Ингредиенты на тесто:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яблоки (Гренни Смит) — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель — 0,4 ч. л.
  • Апельсиновый конфитюр — 1 ст. л.

Сироп:

  • Мякоть маракуйи без косточек — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Желе
  • Яблочный сок — 500 мл
  • Сироп из маракуйи — 50 мл
  • Желатин — 10 г

Приготовление:

  1. Мякоть маракуйи смешиваем в кастрюле с сахаром и водой, доводим до кипения и прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем на дольки. Выкладываем яблочные дольки в кипящий сироп порциями и варим на медленном огне до прозрачности. Откидываем дольки на дуршлаг и даем стечь сиропу. Сливочное масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  2. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, на тесто выкладываем четверть яблок и вдавливаем их в тесто.
  3. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15–17 минут. Готовый пирог полностью остужаем в форме. Поверхность пирога смазываем апельсиновым конфитюром (это необходимо, чтобы желе не впиталось в тесто) и выкладываем оставшиеся яблочные дольки.
  4. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде для набухания. Сироп маракуйи и яблочный сок смешиваем в кастрюле, добавляем желатин и прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения), остужаем до комнатной температуры. На пирог выливаем 5 ст. л. желе и отправляем в холодильник для застывания. Затем выливаем оставшееся желе на пирог и отправляем в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей оборачиваем форму смоченным в горячей воде полотенцем, оставляем на 2–3 минуты и аккуратно снимаем бортики формы. Приятного аппетита!

Просмотров: 95
 

1 Комментарий

  1. 4LOVEknaiz9a says:

    Апфелькукен — пеку часто , очень нравиться пирог. Спасибо , еще раз , за рецепт. А этот — красавец! Обязательно попробую. Спасибо !

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)