Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем

Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем

Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Яблочный пирог…

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 225 г
  • Яблоки — 1,2 кг
  • Масло сливочное — 190 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Миндальные лепестки — 60 г
  • Изюм темный — 100 г
  • Картофельный крахмал — 30 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Фреш лимонный — 3 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Высыпать на рабочую поверхность муку и 100 г сахара, перемешать, сформовать горку с отверстием в центре.
  2. Вбить яйцо и натереть 130 г сливочного масла. Быстро порубить все ножом и сформовать шар из теста.
  3. Если тесто не будет формоваться, можно добавить немного холодной воды.
  4. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать и положить в форму диаметром 26 сантиметров, сформовав высокий бортик. Яблоки очистить и мелко порезать.
  5. Сложить яблоки в сотейник, добавить 50 г сахара, лимонный сок и цедру, изюм, 50 г масла и потушить 10 минут.
  6. Всыпать крахмал и перемешать. Выложить начинку на тесто. В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко с медом, 20 г сливочного масла, 75 г сахара и миндальными пластинками.
  7. Выложить миндальную массу поверх яблок. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Просмотров: 294
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)