Вкусные голубцы

Вкусные голубцы

Вкусные голубцы рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Вкусные голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста китайская (верхние листы) — 3 шт.
  • Фарш мясной (куриный или из мяса кролика) — 180 г
  • Рис (Кубань) — 60 г
  • Сыр — 40 г
  • Лук (для начинки+для соуса) — 20 г + 10 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 1 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Белые грибы (для соуса) — 40 г
  • Сливки молочные (33-35%, для соуса) — 120 г
  • Помидоры (для подачи) — 1 шт.
  • Куриный бульон (для соуса) — 100 г
  • Сметана (для соуса) — 20 г

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Половину лука обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
  4. Для начинки соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом.
  5. Добавить тертый сыр.
  6. Добавить обжаренный лук, соль и перец.
  7. Тщательно перемешать и разделить на три ровные части.
  8. Взять три листа пекинской капусты, обрезать нижнюю белую часть.
  9. Срезать толстую часть листа.
  10. Бланшировать листья в горячей воде около 15 секунд.
  11. Вынуть и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы лист не потерял цвет.
  12. На лист капусты выложить колобок из фарша.
  13. Подвернуть края листа.
  14. Завернуть короткую сторону, а потом длинную рулетиком.
  15. Проделать так со всеми листами.
  16. Приготовить соус. Грибы нарезать и обжарить в сковороде или сотейнике в смеси растительного и сливочного масла, добавить лук, обжарить.
  17. Влить куриный бульон. Дождаться когда бульон закипит, немного посолить и поперчить и проварить в течение 1 минуты.
  18. В это же время положить в отдельную сковороду голубцы и обжарить со всех сторон.
  19. Переложить голубцы в соус и тушить на среднем огне около 10 минут.
  20. Влить сливки и еще минут 10 выпаривать соус до плотной консистенции. Затем снять с плиты и вмешать в соус сметану.
  21. Помидор разрезать, обтереть солью с перцем и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 5 минут.
  22. В глубокую тарелку выложить голубцы.
  23. Полить соусом, украсить запеченным помидором и зеленью.
    Голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы.

Просмотров: 255
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)