Вишневый джем с амаретто

Вишневый джем с амаретто

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек) — 1.5 кг
  • Сахар — 525 г
  • Ликер амаретто — 100 мл

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Вишни и сахар поместите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне и варите, время от времени снимая пену, до состояния густого сиропа, 35-40 минут.
  3. Влейте амаретто, хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Разлейте по стерилизованным горячим банкам, закройте стерилизованными крышками.
  5. На полу или на полке расстелите сложенное вдвое кухонное полотенце, поставьте перевернутые вверх дном банки. Укутайте запасы старым покрывалом или парой кухонных полотенец и оставьте так до остывания. После остывания переверните в нормальную позицию. Хранить в кладовке до 6 месяцев. После открытия хранить в холодильнике.

Просмотров: 52
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)