Творожный десерт «Белоснежка»

Творожный десерт «Белоснежка»

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — 350 г
  • Резаная курага — 4-5 ст. л.
  • Вяленая клюква — 2 ст. л.
  • Клюквенный сок — 4 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 4 ст. л.
  • Желатин в порошке — 14 г
  • Обезжиренное молоко — 125 мл + 50 мл
  • Белый шоколад — у меня белый с кокосом и миндалем — 1 плитка
  • Кокосовая стружка — 30 г

Приготовление:

  1. Курагу и клюкву протомить в соках до испарения жидкости (я немного пробила блендером).
  2. Желатин распустить в 125 мл молока.
  3. Шоколад поломать на мелкие кусочки.
  4. 50 мл молока довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
  5. Влить в шоколад желатин и перемешать.
  6. В творог влить шоколадную массу и взбить миксером.
  7. На пленку высыпать стружку, оформив в виде прямоугольника.
  8. На стружку выложить начинающий застывать творог.
  9. Выложить посередине сухофрукты и сделать рулет.
  10. Плотно закатать в пленку или фольгу и убрать в холодильник до застывания.

Просмотров: 50
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)