Творожные булочки с вяленой клюквой

Творожные булочки с вяленой клюквой

Творожные булочки с вяленой клюквой рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Творожные булочки с …

Ингредиенты:

  • Творог 2–5% жирности — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. (280 г)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Лимонный сок (или яблочный уксус) — 1/3 ч. л.
  • Вяленая клюква — 70 г

Приготовление:

  1. Смешать творог с размягчённым сливочным маслом. Творог лучше протереть сквозь сито, тогда тесто будет более однородным, без крупинок
  2. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к масляно-творожной смеси. Муку смешать с содой, просеять в смесь, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Скатать его в шар, отправить в холодильник на 10–15 минут.
  3. В это время промоем вяленую вишню и обсушим её.
  4. Тесто разделим на 2 части, раскатаем на листах пергамента, подпыленных мукой, тонким слоем (примерно 3 мм) в прямоугольник 15х25 см. Отправим в холодильник, чтобы легче было скручивать в рулет.
  5. Для начинки белки взобьём с щепоткой соли в мягкую пену, добавим лимонный сок или уксус, продолжим взбивать до стойких пиков, постепенно добавляя ванильный сахар и сахарную пудру. Достаём из холодильника один пласт теста. Неровные края теста немного обрежем. Распределим половину белковой массы тонким слоем, отступая от краёв по 1 см.
  6. Сверху выложим половину вишни. Сворачиваем рулет по длинной стороне, помогая себе пергаментом.
  7. Разрезаем рулет на кусочки высотой 3–4 см при помощи хлебного ножа, стараясь не давить ножом, а пилить.
  8. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Из обрезков теста раскатываем небольшие лепёшки, кладём туда белковую начинку, немного защипываем края.
  9. Выкладываем вместе с остальными булочками.
  10. Выпекаем в хорошо прогретой до 160 гр. духовке в режиме конвекции примерно 20–30 минут до чуть заметного румянца.

Просмотров: 535
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)