Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази» рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Торт «Эстерхази»

Ингредиенты на коржи:

  • Яичный белок — 6 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Миндаль — 200 г

Крем:

  • Яичный желток — 6 шт.
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г
  • Молоко — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — пакетик

Украшение:

  • Миндальные лепестки
  • Шоколад — 50 г
  • Белый шоколад — 200 г

Приготовление:

  1. Миндаль в блендере стереть в муку. Предварительно охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, после чего осторожно тонкой струйкой добавляем сахар, продолжая взбивать миксером. Потом осторожно смешиваем белковую массу с миндалем, перемешивая ложкой до однородности.
  2. Разъемную форму смазываем толстым слоем сливочного масла и плотно посыпаем пшеничной мукой. Если этого не сделать, потому что коржи могут сильно прилипнуть и сломаться. Затем выкладываем в форму миндально – белковое тесто и разравниваем.
  3. Я выкладывала по 3 ст. ложки на 1 корж. Выпекаем каждый корж при температуре 160 — 180 градусов до светло – коричневого цвета. Это примерно 15 — 20 минут.
    В итоге у вас получится около 4 коржей. Пока выпекаются коржи, можете приготовить крем. Для этого желтки растираем с сахаром, 3 ст. л. молока и ванилью. Оставшееся молоко вливаем в кастрюльку, нагреваем и добавляем в него желтковую смесь. Постоянно перемешивая, доводим ее до кипения и сразу выключаем огонь.
  4. Затем надо охладить смесь в холодном месте. После того, как смесь охладиться, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером крем. В самом конце добавляем коньяк и перемешиваем.
  5. 3 коржа смазываем этим кремом (оставив 2 ст.л. для боков торта), а последний заливаем растопленным на водяной бане белым шоколадом. Затем растапливаем на водяной бане черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или простого пакета с отрезанным уголком наносим рисунок спирали, начиная от центра. Потом берем нож и от центра проводим им перпендикулярно рисунку из черного шоколада. Pатем между этими разводами проводим ножом в другую сторону, от середины торта к краю. У вас получится рисунок, похожий на паутинку.
  6. Бока торта смазываем оставшимся кремом и обсыпаем миндальными лепестками. Миндальные лепестки можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого замачиваем миндаль в горячей воде на 20 минут, затем очищаем и тонко стругаем острым ножом. Мне для украшения торта понадобилось около 40 г миндаля. Отправляем торт в холодное место для пропитки на 8 – 9 часов, лучше на ночь.

Просмотров: 1 187
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)