Средиземноморский сэндвич с тунцом

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1ст.л. горчицы
  • Консервированный в масле тунец – 250 грамм(масло слить)
  • ¼ часть небольшого огурца
  • ½ часть красной луковицы
  • 4 булочки(как для гамбургеров)
  • Маслины – 12 шт.
  • 1 пучок листьев зеленого базилика
  • 2 сваренных в крутую яйца
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. В миске смешать оливковое масло, горчицу и уксус.
  2. Приправить солью и перцем. 2 ст.л. заправки добавить к тунцу. Огурец нарезать тоненькими пластинками, красный лук тоже режем как можно тоньше.
  3. Яйца режем пластинками. К оставшейся заправке добавляем огурец и лук, перемешиваем.Маслины нарезаем мелко.
  4. Листья базилика вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезаем у булочек верхушку. Мякоть вынимаем. Она нам больше не нужна.
  5. Начинаем заполнять наш сэндвич. Первым слоем выкладываем маслины, далее листья базилика, яйца, тунец и завершаем салатом из огурцов и лука.
  6. Накрываем верхушкой булочки, заворачиваем в пищевую пленку. Так проделываем с остальными булочками. Затем кладем их под гнет.
    Я положила между двумя досками кухонными и сверху положила 2 пачки молока по 1л. Убрать конструкцию в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. За это время булочки пропитаются соком , станут сочными и нежными.

Приятного аппетита!

Просмотров: 29
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)