Сочники

Сочники

Инградиенты для теста:

  • 700гр муки;
  • 200гр. сметаны;
  • 180гр. сахара;
  • 150гр сливочного масла;
  • 2 яйца ;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л соды;

Для начинки:

  • 400гр творога;
  • 120гр. сахара;
  • 50гр сметаны;
  • 1 яйцо и 1 белок (желток для смазки)
  • 1 с.л муки;
  • 2 ст.л манки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;

Приготовления:

  1. Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.
  2. Делаем начинку.
  3. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Делаем начинку.
  4. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12см. На кружочек положить примерно 1ст.л начинки. Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка. Выложить на противень наши сочники. Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать сочники этой смесью. Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200 градусов. Остудить и хранить в закрытом месте, дабы сохранить мягкость.

Просмотров: 101
 

Комментарии закрыты.