Шоколадные капкейки с ганашем

Шоколадные капкейки с ганашем

Шоколадные капкейки с ганашем рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Шоколадные капкейки с …

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Темный шоколад (60-70%) — 60 г
  • Какао-порошок — 70 г
  • Мука — 120 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — ¾ ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — ¼ ч.л.
  • 100 г сметаны или йогурта

Ганаш:

  • Темный шоколад — 200 г
  • Сливки — 130 мл

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане.
  2. Яйца взбить с сахаром до плотного светлого состояния.
  3. Добавить йогурт и растопленный шоколад, размешать.
  4. Высыпать муку, какао-порошок (просеять), соль, соду, разрыхлитель. Перемешать.
  5. Бумажные формочки уложить в форму для маффинов, выложить тесто на 2/3 формочек.
  6. Выпекать при 180С 25-30 минут.
  7. Сливки нагреть, вылить на поломанный шоколад, размешать.
  8. Дать застыть в холодильнике. Взбить, украсить капкейки.

Просмотров: 107
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)