Щи с бараниной

Щи с бараниной

Ингредиенты:

  • Кусок постной баранины на косточках (700 граммов),
  • чуть меньше килограмма квашенной капусты,
  • мужская пригоршня перловки,
  • 150 граммов сливочного масла,
  • луковица,
  • молотый черный перец и соль по вкусу,
  • полтора литра воды.

Приготовление:

  1. Сначала нужно хорошенько «протомить» капусту вместе с маслом. Не знаю точно почему, но лучшие результаты у меня получаются в керамической посуде.
  2. Кастрюлю с маслом и капустой поставил на 6 часов в духовку разогретую до 120 градусов. В течении этого времени, пару раз перемешал.
  3. Острый запах капусты значительно ослабнет. Появятся всякие сладкие нотки и запах свежей выпечки. Однажды, в гости ко мне заскочила компания европейцев как раз в тот момент, когда я доставал заветный горшочек из духовки. Так их первым возгласом было — о, да ты круассаны печешь!? А казалось бы — «щаный дух» :)
  4. Пока готовилась капуста, я замочил перловку и сварил бульон из мяса. Мясо клал в холодную воду, не солил, варил 40 минут.
  5. Затем, вынул мясо и оставил его остывать. В бульон положил перловку и подготовленную капусту. Оставил на небольшом огне булькать на 30 минут (или до готовности крупы). В процессе на соль выправил.
  6. А при подаче, обильно всыпал в тарелку мелко крошенный лук.
    Также, довольно традиционным считается подавать не простой хлеб, а сухарики.

    Как видно, готовый бульон получается довольно прозрачным и в тоже время очень насыщенным, и даже слегка тягучим.
    Каждый ингредиент на своем месте. Если, к примеру, попытаться сделать подобное с помощью говядины, то эффект будет значительно ослаблен.

    А так, каждый день бы ел
    Мясо к таким щам употребляется холодным. Его посыпают перьями тонконарезанного лука, крупной солью, молотым перцем и иногда сбрызгивают какой-нибудь кислотой (чаще всего уксусом).

Просмотров: 246
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)