Щи «По-Царски»

Щи «По-Царски»

Ингредиенты:

  • курица
  • морковь
  • лук
  • перец
  • соль
  • имбирь
  • картофель
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок
  • капуста
  • соевый соус
  • кетчуп

Приготовление:

  1. Сначала варю курочку. .На следующий день из холодильника,снимаю почти весь жир и выбрасываю.В бульон кладу морковку,лук,перец горошком и немного соли.Пока варится курочка,мою,чищу и нарезаю овощи.Отрезала примерно 5 см корня имбиря ,почистила и на мелкую терку.Имбирь украшает любое мясное блюдо,я его кладу постоянно во все блюда,это и полезно и вкусно.Порезала лук кубиками.Взяла две достаточно большие луковицы.Морковку почистила и потерла на крупной терке.Морковки пошло достаточно много,одна большая и и толстенькая и одна средняя.Помыла,почистила и нарезала 7 картофелин среднего размера.Кастрюля у меня 5 литровая,а супы и борщи любим густыми.Порезала кубиками среднего размера,залила холодной водой.Также разрезала на 4 части целую картошку,потом расскажу для чего.
  2. Помыла зеленый лук и петрушку с укропом,приготовила лимон,всегда его сок идет в бульон,но так же и в зажарку,особенно в этих щах,чеснок обязательно и натертый имбирь рядом горочкой лежит.
  3. Нарезала качан капусты,примерно 4,5 кг.,соломкой.Разложила все подготовленные овощи.Так же подготовила кетчуп и соевый соус.
  4. В щах по — царски главная фишка-это потушить предварительно капусту на сливочном масле.В сотейник нарезала сливочного масла.
  5. Подождала пока оно подтает на огне.
  6. И стала в сотейник укладывать всю капусту.Сотейник большой,поэтому это огромное количество капусты в него поместится.
  7. Немного прижимала,но все вместилось с горкой. Накрыла крышкой и на небольшом огоне оставила тушится. После этого приступила к зажарке.Поставила антипригарную 2х литровую с широким дном кастрюльку-ковшик,налила масла и выложила лук.
  8. К луку следом пошли порезанные коренья зелени.
  9. Размешала коренья и лук и оставила жариться.
  10. Капуста под крышкой потихонечку тушилась и уже начала уменьшаться в размерах.
  11. Я ее размешала уже после легкой усадки,аромат от сливочного масла и капусты был очаровательный.
  12. Посыпала морковкой.
  13. И накрыла опять крышкой.
  14. Чтобы лук с кореньями лучше поджарились и быстрей,переставила на большой огонь.
  15. Конечно постоянно помешивала ,чтобы не подгорело,деревяной ложкой.
  16. Добавила еще немного сливочного масла сверху на капусту.Предварительно попробовала капусту на масле,очень вкусно оказалось,очень.
  17. Масло добавила и в лук.
  18. И под крышкой оставила капусту еще немного потушится.
  19. Когда лук немного поджарился и появились золотые кончики.
  20. Пришло время морковки.
  21. Очень удобно в ковшике делать зажарку.Перемешала морковку с луком,чесноком колечками и кореньями зелени.
  22. И оставила пассироваться.А капуста уменьшалась в размерах и радовала ароматом.
  23. После того когда морковка с луком уже спассировались,добавляю соевый соус.
  24. Размешала и следом добавляю кетчуп.
  25. Летом конечно добавила бы свежие помидоры.Хорошо бы еще сельдерея,но его не было в продаже.
  26. Размешиваю и сразу добавляю две ложечки уксуса.
  27. Мешаю и добавляю две ложечки сахара.
  28. Беру в половник бульон. И несу его к зажарке,прозрачный и ароматный. Добавляю в зажарку два-три половника бульона.
  29. Мешаю и оставляю тушится.
  30. Курочка уже готова.Вынимаю лук,морковку и коренья,выбрасываю их.Видно какой прозрачный бульон.
  31. Достаю курочку и в бульон закладываю крупные куски картошки.
  32. И так четыре крупных кусочка картошки немного варю перед закладкой остальной картошки кубиками.Потому что эта целая должна хорошо разварится и она подольше варится,а кубиками быстрей сварится,поэтому ее позже.
  33. Через минут 5-7 варки картошки выливаю зажарку в щи.
  34. И с зажаркой немного варится картошка. Капуста уже потушилась достаточно и скоро пойдет в кастрюлю. Высыпала в щи всю кубиками картошку.Кладу лавровый лист. Картошка поварилась минут 5.
  35. Места для капусты нет в кастрюле.Не беда. Как обычно,бульон отлила в отдельную кастрюльку.Это очень удобно.После того как снимается проба блюда — обед после приготовления, бульон выливается обратно в кастрюлю,когда там освобождается место.
  36. И уже можно закладывать капусту в щи.Это уже завершаюся часть приготовления. Так выложила всю капусту в кастрюлю с щами.
  37. Капуста замечательно вместилась и дала хорошую густоту щам.
  38. И оставила поварится минут 5 — 7 не больше.Капуста отдала свой вкус и аромат щам,и они заиграли новыми прекрасными красками вкуса.
  39. Курочку разделала на кусочки и положила горжеткой на щи.Люблю нотюрморты делать когда готовлю,потом снимать и самой любоваться.После такой картины,хочется бежать и опять готовить.
  40. Вот эта красота пойдет уже при выключении огня.Имбирь дал сок и все ароматизировал вокруг себя. Часть имбиря пошла в серединку,а часть при выключении.
  41. А это и есть та целая картошка,которая первая закладывалась в бульон.Выловила из щей целые куски картошки.
  42. И размяла ее вилкой. Прочитала,что оказываается нужно в щи закладывать мятую картошечку,для густоты и вкуса.Можно конечно и муку поджарить и положить.Но картошечка вкусней и ароматней.
  43. Все притопила и размешала.Выключила огонь.
  44. Теперь пришло время чесночка и остатка имбиря.После выключенного огня и когда немного постоит блюдо без огня.
  45. После того как щи немного постояли выдавливаю чеснок в них и имбирь кладу.
  46. И под крышку ароматные щи — настояться хорошенько.

Просмотров: 541
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)