Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Ингредиенты:

  • 700 г говядины на косточке
  • половина небольшого кочана капусты
  • 2 средние морковки
  • 2 средние картофелины
  • 2 крупные луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло
  • 1 лавровый лист, соль, перец
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Говядину залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить разрезанные пополам и подпеченые на сухой сковороде 1 луковицу, 1 морковку, стебли петрушки и соль, варить на слабом огне 1 ч 30 мин. Затем бульон процедить, мясо срезать с кости небольшими кусочками.
  2. Капусту тонко нашинковать. Очистить оставшиеся лук и морковь, а также картофель и чеснок. Нарезать картофель не слишком мелкими брусочками, лук и морковь — соломкой. Чеснок порубить с листьями петрушки.
  3. Обжарить лук и морковь в масле, 5 мин. Добавить томатную пасту и 3 ст. л. воды, тушить 10 мин.
  4. В кипящий бульон положить картофель, варить 5 мин. Добавить капусту, через 5 мин. Обжаренные овощи, варить 5-7 мин. В конце добавить лавровый лист, чеснок и зелень, соль и перец. Выключить огонь, закрыть крышкой, дать настояться 10 мин. Подавать со сметаной.

Просмотров: 176
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)