Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • укроп – 5 веточек
  • лист лавровый – 1 шт.
  • петрушка – 5 веточек
  • чеснок – 3 зубчика
  • квашеная капуста – 0,5 кг
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сельдерей (корень) – 50 г
  • лук мелкий – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 4 шт.
  • говядина на косточке – 500 г
  • по щепотке семян тмина и укропа
  • перец душистый горошком – 4-5 горошин

Приготовление:

  1. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.
  2. Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.
  3. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
  5. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.
  6. В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

Просмотров: 51
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)