Рождественский кекс

Рождественский кекс

Ингредиенты на пять кексов весом 450 г:

  • Финики (без косточек) — 200 г
  • Инжир — 200 г
  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Марципановая масса (55-60% содержания миндаля) — 350 г
  • Сливочное масло — 350 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Крахмал — 35 г
  • Инвертный сахар (опционально) — 85 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Лимонная цедра — 11 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 450 г
  • Коньяк/темный ром/апельсиновый ликер — 50 г
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 11 г

Для пропитки:

  • Коньяк/темный ром/апельсиновый ликер — 80 г
  • Сахарный сироп 1:1 — 40 г

Декор:

  • Молочный шоколад, черный шоколад, финики

Приготовление:

  1. Сухофрукты порезать на кусочки 1х1 см.
  2. Марципановую массу немного подогреть в микроволновке или размять руками, она должна стать мягкой. Добавить масло, сахарную пудру, крахмал, инвертный сахар, ванильный сахар, соль, цедру, взбить насадкой лист.
  3. Постепенно добавить яйца.
  4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, коньяк и фруктовую начинку.
  5. Формы выложить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто на 2/3 формы.
  6. Выпечь в предварительно разогретой до 150 С духовке в течение 50–60 мин.
  7. Дать остыть, достать из формы, пропитать сиропом, завернуть в пленку и оставить на сутки в холодильнике.
  8. Декор на ваш вкус, можно не глазировать шоколадом и без этого вкусно.

Просмотров: 163
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)