Пончики Данкин Донатс

Пончики Данкин Донатс

Пончики Данкин Донатс рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Пончики Данкин Донатс

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Молоко 3,2% — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Глазурь шоколадная — 1 пакет
  • Сливки 33% — 100 мл

Приготовление:

  1. Подготовить все компоненты по рецептуре, так удобнее и быстрее
  2. В миске слегка взбить яйцо с экстрактом ванили. Добавить к яйцу с ванилью сахарную пудру, перемешать
  3. Растопить сливочное масло, влить к яично-сахарной смеси и перемешать вилкой или венчиком. Постараться сделать смесь однородной.
  4. Влить молоко, снова перемешать.
  5. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую основу теста.
  6. Вымесить тесто 1 – 2 минуты. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
  7. Достать тесто из холодильника и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать до толщины примерно 1 сантиметр и вырезать формой пончики. Обрезки теста слепить в шар, раскатать и снова вырезать пончики. У меня получается 11 штук.
  8. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Готовность масла для фритюра проверить, бросив в масло кусочек белого хлеба. Если он сразу начал поджариваться, масло разогрелось достаточно. Достать шумовкой кусочек хлеба и выбросить.
    Противень или большое блюдо выстелить бумажными полотенцами.
    В разогретое масло опускать пончики, чтобы они свободно «плавали».
  9. Через 2 минуты, когда зарумянится одна сторона, перевернуть, чтобы донатсы обжарились до золотистого цвета и с другой стороны. Как только донатсы обжарились, переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  10. В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и всыпать шоколадную глазурь. Перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы глазурь полностью растворилась.
  11. Если сливки быстро охлаждаются, поставить сотейник на самый маленький огонь и помешивать до полного растворения глазури.
  12. Взять пончик зажимом,
  13. Опустить в горячую глазурь на несколько секунд, переложить на противень или блюдо.
  14. Так покрыть глазурью все пончики и дать немного постоять, чтобы глазурь затвердела.

Просмотров: 809
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)