Пирожное «Амаретто»

Пирожное «Амаретто»

Пирожное «Амаретто» рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Пирожное «Амаретто» …

Ингредиенты на Бисквитное печенье:

  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахар-песок 60 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Сахарная пудра 30 г

Приготовление:

  1. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
  2. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
  3. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде кружочков нужного вам диаметра
  5. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
    Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

Крем:

  • 400 г цельного молока (не обезжиренного)
  • 100 г сливок
  • 150 г яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 17,5 г кукурузного крахмала
  • 17,5 г рисового крахмала
  • 1/2 стручка ванили или же ванилин

Приготовление:

  1. Хорошо взбейте венчиком, но не до пены, желтки, сахар и два вида крахмала. Добавьте щепотку соли.
  2. Молоко вместе со сливками вскипятить с ванилином или ванилью. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока.
    Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.
  3. Снимите с огня и перелейте в широкую стеклянную миску обработанную спиртом для дезинфекции, закройте пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема и поставьте в холодильник до полного остывания.

Пропитка:

  • Ликер «Амаретто» 150 мл
  • Крепкий кофе 150 мл

Приготовление:

  1. Все вмешать и вылить в плоскую тарелку
  2. Каждую печеньку обмакнуть в пропитке, промазать кремом и положить на другую печеньку ^^ Я ещё и украсила ягодами чёрной смородины.
  3. Пирожное "Амаретто"

Приятного аппетита!

Просмотров: 137
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)