Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Пикантный хлеб с…

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 450–500 г
  • Вода — 310 г
  • Сухие активные дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 1–2 ч. л.
  • Натёртый сыр типа Пармезан — 50 г
  • Кунжут для посыпки

Приготовление:

  1. В небольшом количестве (100-150 г) тёплой воды (38-43*С) развести сахар (1 ч. л.) и дрожжи. Оставить минут на 10 до появления характерной «пузырьковой» шапочки.
  2. В миску для замеса просеять 300 г муки, добавить соль, натёртый сыр, чёрный свежемолотый перец, оставшиеся сахар и воду и подошедшие дрожжи.
  3. Перемешать до однородности лопаткой или миксером на низкой скорости.
  4. Далее добавлять оставшуюся муку небольшими порциями (у меня в общей сложности ушло 465 г), вымешивая руками или миксером с насадкой крюк, пока тесто не приобретёт эластичность и мягкость. Слишком много муки добавлять не нужно, дабы не утяжелять тесто.
  5. Придать тесту форму шара, смазать маслом миску, в которой оно будет подходить, положить в неё тесто. Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте до увеличения теста в два раза.
  6. Подошедшее тесто разделить на две части и каждую формировать отдельно.
  7. Готовые багеты поместить на присыпанную мукой льняную ткань. Это в идеале, у меня вместо ткани — бумага для выпечки, на ней и переношу впоследствии на противень. Оставить подходить минут на 40. Через 20 минут включить разогреваться духовку, t 175°С.
  8. Через 40 минут после начала окончательной расстойки смазать багеты водой, обсыпать кунжутом и сделать косые надрезы под углом 45°.
  9. Дать постоять ещё 5 минут и поставить выпекаться на средний уровень духовки. Выпекать с паром 20-25 мин. до золотисто-коричневой корочки.
    Я один раз перевернула противень на 180°, дабы багеты пропеклись равномерно.
    Готовый хлеб остудить на решётке.

Просмотров: 96
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)