Печенье “Лимонные дольки”

Печенье “Лимонные дольки”

Печенье “Лимонные дольки” рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Печенье “Лимонные дольки”

Ингредиенты для теста:

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Амаретто — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ледяная вода — 4 ст. л.

Сироп:

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Лимон — 2 шт.

Украшение:

  • Белый шоколад — 50 г

Приготовление:

  1. Холодное масло рубим ножом на кусочки и помещаем в блендер или комбайн. Туда всыпаем муку со щепоткой соли и взбиваем. У вас должны получится мучные крошки. Затем вливаем в них Амаретто с водой и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. Далее раскатываем из теста пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круги диаметром с лимонные кружки.
  2. Выкладываем круги на застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом противень, слегка накалываем в некоторых местах вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до золотистого цвета.
    Теперь приготовим сироп. Для этого смешиваем в кастрюле воду с сахаром и доводим до кипения. Лимон нарезаем кружками (не очень тонко) и кладем их в кипящий сироп, варим около 5–7 минут.

Просмотров: 180
 
Теги:

1 Комментарий

  1. Елена says:

    Пальчики оближешь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)