Паста с ветчиной и тыквой

Паста с ветчиной и тыквой

Паста с ветчиной и тыквой рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Паста с ветчиной и тыквой …

Ингредиенты:

  • Прошутто — 100 г
  • Мускатная тыква — 1 шт.
  • Руккола — 2 чашки
  • Жареные кедровые орехи — 1 горсть
  • Луковица шалот — 2 шт.
  • Свежий тимьян или розмарин — 2-3 веточки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Широкая паста – паппарделле — 350 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200ºС. В начале подготовим тыкву: разрежьте её пополам, удалите семена, срежьте кожуру, нарежьте кубиками.
  2. Перемешайте кубики тыквы с оливковым маслом, давленым чесноком, тимьяном, солью и перцем и выложите на застеленный промасленной бумагой противень. Запекайте 20-25 минут.
  3. Поставьте на огонь воду для пасты.
  4. Тонко нарежьте дольку чеснока, лук и тимьян, прошутто нарежьте квадратиками.
  5. В сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, всыпьте запеченную тыкву и половину орехов, перемешайте.
  6. Добавьте прошутто и готовьте еще 1-2 минуты на слабом огне.
  7. Сварите пасту аль-денте, выложите её в сковороду, добавьте половину рукколы, перемешайте и раскладывайте по тарелкам. Дополните каждую порцию орехами и рукколой. При желании можно посыпать пасту тёртым пармезаном.

Просмотров: 20
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)