Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Омлет-суфле с ветчиной и сыром рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Омлет-суфле с ветчиной …

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Ветчина варено-копченая — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 200 мл
  • Сливки 25%-ные — 100 мл
  • Сыр Эмменталь — 50 г
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
  2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
  3. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть из готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.

Просмотров: 51
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)