Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом

Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом

Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления

Ингредиенты на Миндальное песочное тесто:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 165 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Молотый миндаль — 65 г
  • Желток — 1 шт.

Заварной крем:

  • Молоко — 500 мл
  • Ваниль — 1 стручок или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Желток — 90 г или 2 яйца
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 45 г

Дополнительно:

  • Фрукты или ягоды для пюре (я брала манго) и украшения (виноград, клубника, малина, смородина)
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Для крема: молоко с 50 г сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта вскипятить.
  2. В это время растереть желтки и еще 50 г сахара.
  3. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
  4. Закипевшее молоко процедить (если был стручок).
  5. Часть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, тщательно перемешать. Снова вернуть на огонь еще на 1 минуту. Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.
  6. Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить просеянную муку и измельченные поджаренные орехи. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Выстелить формочки тестом толщиной около 5мм. В зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Наколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180–200 С.
  7. Пюрировать фрукты или ягоды, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.
  8. Сборка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. Заполнить готовые остывшие корзиночки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Просмотров: 301
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)