Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Лосось…

Ингредиенты:

  • Свежие листья базилика — 2-3 горстки (примерно 80 г)
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Свеженатертый сыр пармезан — 4 ст. л.
  • Филе лосося — 2 кусочка
  • Тертый пармезан — 1 ст. л.
  • Сок ½ лимона
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец

Если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Для одного человека вполне достаточно и одного кусочка, но поскольку такой лосось хорош и в холодном виде, лучше приготовить два и оставить второй на следующий день себе на обед.

Приготовление:

  1. Листья базилика измельчить в блендере вместе со щепоткой соли.
  2. Влить оливковое масло и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло.
  3. Добавить соль и перец, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную.
  4. Готовый соус песто может храниться в холодильнике 2 недели.
  5. Панировочные сухари лучше использовать домашние, нежели магазинные. Для этого ломтики сухого багета нужно просто измельчить в блендере.
  6. Так вы можете контролировать их текстуру и при желании сделать крошку более крупной.
  7. Готовые панировочные сухари можно хранить в герметичном пакете в холодильнике в течение 3 недель.
  8. Две ложки соуса песто смешать с половиной крошек, чтобы получилась густая паста.
  9. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить филе. Провести рукой по рыбе, чтобы убедиться, что из неё не торчат кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  10. Выложить смесь песто с сухарями на рыбу.
  11. Смешать половину сыра с оставшимися крошками, выложить поверх песто, и в завершение посыпать все оставшимся сыром.
  12. Запекать рыбу на средней полке духовки при температуре 230С 10 минут, чтобы верх зазолотился и стал хрустящим, а рыба была сочной.
  13. Если позволяет талия и есть хороший аппетит, можно подавать с обжаренным в оливковом масле картофелем. Для более легкого ужина, подайте лосось с зеленым салатом.
    Приятного аппетита!

Просмотров: 184
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)