Лимонный чизкейк (без выпечки)

Лимонный чизкейк (без выпечки)

Лимонный чизкейк (без выпечки) рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Лимонный чизкейк

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 160 г
  • Вода — 125 мл
  • Желатин — 15 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Лайм (лимон) — 1 шт.
  • Кремчиз Филадельфия — 500 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Топинг фрукты, ягоды, варенье, джем

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Приготовление коржа:
    Растопите сливочное масло.
  3. Печенье можно измельчить двумя способами. Первый способ: положите печенье в пакет и раскрошите скалкой.
  4. Второй способ, более простой, удобный и качественный: измельчите печенье в блендере.
  5. Влейте масло в крошку.

    Печенье можно брать любое, например, бисквитное, овсяное, печенье в шоколаде.

    Также можно добавить миндальную крошку либо вообще заменить печенье миндальной мукой или крошкой.

  6. Хорошо перемешайте крошку с маслом.
  7. Выложите на дно разъемной формы крошку. Равномерно примните сначала ложкой, потом стаканом (или формочкой) с плоским дном. Отправьте в холодильник, чтобы корж застыл. Размер формы — 25 см.
  8. Приготовление сиропа:
    На медленном огне растворите сахар в 80 мл воды.
  9. Как только все кристаллы сахара растворятся, прибавьте огонь и доведите сироп до кипения. Кипятите примерно 1 минуту. Снимите с огня.
  10. Взбейте желтки.
  11. Продолжая взбивать, влейте сироп тонкой струйкой. Взбивайте ,пока масса не остынет.
  12. Масса должна стать кремообразной и гладкой, сильно увеличиться в объеме и посветлеть.
  13. Разведите желатин в оставшейся воде. Желатин обязательно должен быть порошковый.
  14. Смешайте крем-чиз с цедрой и соком лимона.
  15. Взбейте до однообразного состояния. Добавьте желатин и снова взбейте.
  16. Соедините желтковую массу с сырной.
  17. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Не переусердствуйте, а то сливки превратятся в творог.
  18. Добавьте сливки к массе.

    Аккуратными и медленными движениями снизу вверх вмешайте сливки в сырную массу. Для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку.

  19. Работайте медленно и аккуратно, чтобы масса не опала. Перемешайте до однородности.
  20. Вылейте получившуюся массу в форму на остывший корж.
  21. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Это время, необходимое для того, чтобы чизкейк «созрел» и вкус стал более насыщенным.
  22. Перед подачей украсьте чизкейк. Это могут быть любые свежие фрукты или ягоды, варенье или джемы, любые консервированные фрукты.

    Итак, взбейте 100-150 мл сливок до мягких пиков.

  23. Переложите в кондитерский мешок и сделайте бортик, для того чтобы вишнёвый сок не стекал с краёв, хотя можно обойтись и без бортика и просто покрыть чизкейк любимым топингом.
  24. Вот такие вишни прекрасно подходят как для топинга, так и для начинки пирогов.
  25. Аккуратно выложите вишни вместе с соком на чизкейк, начиная с середины. Чизкейк готов!

Просмотров: 403
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)