Лимончелло-тирамису

Лимончелло-тирамису

Лимончелло-тирамису рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Лимончелло-тирамису …

Ингредиенты:

  • Савоярди — 40 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лимон — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимончелло — 1,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Маскарпоне — 450 г

Приготовление:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Натрите примерно 2 лимона, чтобы получились 2 столовые ложки цедры.
  2. Выжмите сок из лимонов (примерно 3/4 стакана).
  3. Снимите желтки с водяной бани, взбейте с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана лимончелло до однородности массы. Поставьте эту смесь на водяную баню и, продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустеет, снимайте с огня. Остудите.
  4. Остальное лимончелло, весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения, варите около 5 минут. Полностью остудите сироп.
  5. Смешайте цедру с маскарпоне, взбейте до однородности массы. Белки взбейте с остальным сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков.
  6. Треть смеси желтков добавьте к маскарпоне и перемешайте. Затем в 2–3 подхода добавьте и остальную смесь. Аккуратно введите белки и перемешайте всю смесь.
  7. Вылейте сироп в мисочку и окуните каждое печенье в нем. Выложите савоярди в сиропе 1 слоем на дно блюда.
  8. Половину смеси лимончелло-маскарпоне выложите поверх печенья, закройте остальным печеньем в сиропе и повторите с маскарпоне.
  9. Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Просмотров: 91
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)