Лазанья мясная

Лазанья мясная

Лазанья мясная рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Лазанья мясная

Ингредиенты:

  • Лазанья листы — 10 шт
  • Фарш мясной — 600 г
  • Помидор (или томатная паста) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Орегано сушеный (добавлять в начинку)
  • Молоко — 800 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, если используете пасту, то тогда в блендере не нужно.
  2. Добавить к томатной пасте вино, орегано и перемешать.
  3. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок — 2-3 минуты.
  4. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
  5. За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.
  6. Приготовление соуса «Бешамель»: в толстостенной посуде разогреть молоко. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец.
  7. Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб только не склеились.
  8. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы.
    Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.
  9. Выпекать при температуре 180-190 градусов, 35-40 минут.
    Готовую лазанью режут сразу.
    Приятного аппетита!

Просмотров: 187
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)