Картошка в беконовой одежде

Картошка в беконовой одежде

Картошка в беконовой одежде рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Картошка в беконовой одежде …

Ингредиенты:

  • Картофель средней величины — 8–1 шт.
  • Бекон (готовой нарезки) — 16–20 полосок

Для соуса:

  • Сливочное масло — 2 стакана
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Бульон — 1/4 л
  • Сметана — 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Сок половинки лимона

Приготовление:

  1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
  2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
  3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10–15 минут.
  4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.
    Приятного аппетита!

 

Просмотров: 1 422
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)