Хрустящие сэндвичи из сырных вафель

Хрустящие сэндвичи из сырных вафель

Ингредиенты:

  • бекон 12 кусочков
  • горчица (в зернах) 2 ст. л.
  • кефир или кислое молоко 1 1/4 стакана
  • листья салата — по вкусу
  • майонез 1/2 стакана
  • масло сливочное (топленое) 1/3 стакана
  • мука 11/2 стакана
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • разрыхлитель для теста 2 ч. л.
  • сахар песок 1 ст. л.
  • сода пищевая 1/2 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • сыр чеддер 100 г
  • томаты 2 шт.
  • яйца 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль и перец. В отдельную посуду разбейте яйца…
  2. Добавьте кефир и топленое масло. Хорошо перемешайте и влейте к сухим ингредиентам. Перемешайте, чтобы компоненты соединились, но, если остаются комочки в тесте, особо стараться их размешивать не нужно. Добавьте натертый на терку сыр.
  3. Приготовьте вафли, согласно инструкции к вашей вафельнице. Готовые вафли выложите на решетку охлаждаться.
  4. Нарежьте томаты кружочками, помойте листья салата. Нагрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него бекон в один слой. Готовьте 13-17 минут, после чего выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Для соуса смешайте горчицу с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Намажьте вафли соусом, выложите сверху томаты, салат и бекон в произвольном порядке и сочетании. Накройте вафлями и наслаждайтесь.

Просмотров: 116
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)