Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Говядина по-бургундски

Ингредиенты:

  • Говядина, филе — 1+1/2 кг
  • Вино — 1 бутылка
  • Бекон — 225 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь (маленькая) — 450 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Тимьян — 1 веточка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.
  3. Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной.
  4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.
    Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
  5. Посолите и поперчите мясо.
  6. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой:
    сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист.
  8. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками).
    Накройте крышкой и тушите 20 минут.
  9. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.
  10. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
  11. Добавьте томатную пасту.
  12. Хорошо перемешайте и дайте побулькать минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  13. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.
  14. Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа.
    Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите.
  15. Говядина по-бургундски готова!

Просмотров: 456
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)