Эчпочмак

Эчпочмак

Эчпочмак рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Эчпочмак

Начинка:

  • Говядина — 600 г
  • Лук крупный — 2 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец свежемолотый — 1 ч. л.

Тесто:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
  2. А мы тем временем займемся начинкой.
  3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.
  4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.
  5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками.
  6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
  7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
  8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.
  9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
  10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
  11. Эчпочмак
  12. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
  13. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.
  14. Эчпочмак

Просмотров: 218
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)