Домашний мармелад

Домашний мармелад

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 300 г любого джема
  • 120 мл воды
  • 7 г желатина
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Для украшения:

  •  сахарная пудра

Приготовления:

  1. Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад. Смажьте ее маслом.
  2. В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник
  4. Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
  5. Ну а теперь дайте волю фантазии.
  6. Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
  7. Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.

Просмотров: 747
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)