Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе

Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе

Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления

Ингредиенты на бисквит:

  • Белки комнатной температуры — 3 шт.
  • Мелкий сахар — 1/4 стакана
  • Мука — 1/4 стакана
  • Какао — 1 ст. л.
  • Вишнёвый сок — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25–30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.

Желе:

  • Черешня без косточек — 200 г
  • Сухое красное вино — 1/3 стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тимьян — 3–4 веточки
  • Желатин — 5 г

Приготовление:

  1. Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.

Йогуртовый мусс:

  • Обезжиренный йогурт — 250 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Желатин — 7 г
  • Молок — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) — масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать. Убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Просмотров: 262
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)