Булочки с шоколадно-ореховой начинкой

Булочки с шоколадно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бренди (заменила на коньяк) — 30 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мед (брала 1 ст л ) — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для смазки:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Орехи фундук (заменила на миндаль)
  • Коричневый сахар (обычный)

Начинка:

  • Шоколад (лучше темный с высоким содержанием какао) — 100 г
  • Измельченные орехи — 50 г
  • Бренди (коньяк) — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Жареные орехи измельчить,добавить кусочками шоколад и бренди.
  2. Поставить в микро на несколько секунд,чтобы приплавить шоколад.
  3. Размешать до однородности.
  4. Тесто:
    Молоко,масло,мед,бренди смешать и поставить на медленный огонь пока не растопится масло (НЕ КИПЯТИТЬ!!!)
  5. Муку просеять,добавить соль,дрожжи,ванильный сахар и влить теплую молочную смесь
  6. Замесить тесто.
  7. Емкость слегка смазать маслом,положить тесто,накрыть и в теплое место на 2 часа.
  8. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круг, толщиной 6 мм.
  9. Каждый круг разделить на 8 секторов.
  10. Разложить начинку на каждый сектор и скатать рогалики.
  11. Соединить концы рогаликов и закрепить орехом.
  12. Поставить на расстойку.
  13. Смазать желтком и присыпать сахаром.
  14. Духовка на 180 градусов.
  15. Выпекать 20-30 минут.

Просмотров: 62
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)