Булочки с лимоном и глазурью

Булочки с лимоном и глазурью

Булочки с лимоном и глазурью рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Булочки с лимоном и …

Ингредиенты:

  • Мука — 2 3/4 стакана
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Теплое молоко — 1/3 стакана
  • Теплая вода — 1/3 стакана
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло — 30 г + 30 г

Для начинки:

  • Мелко натертая цедра 3-х крупных лимонов
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана

Для глазури:

  • Сливочный (творожный) сыр — 50 г
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, добавляем остальной сахар, воду, сметану, масло, ванильный экстракт и размешиваем, добавляем муку с солью и вымешиваем эластичное тесто, оставляем в теплом месте для подхода на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем.
  2. Смешиваем для начинки цедру и сахар.
  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт (не толще 1/2 см) и вырезаем кружки (по размеру формы для кексиков), смазываем тесто растопленным маслом, посыпаем цедрой с сахаром.
  4. Выкладываем стопкой по 3–4 кружка, разрезаем посередине и выкладываем «стоя» в форму срезом вниз. Даем подойти 20 минут и выпекаем в заранее разогретой до 190 гр. духовке 15 минут.
  5. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь: растираем сливочный сыр с пудрой и соком лимона, поливаем теплые булочки.

Просмотров: 44
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)