Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Блины — 10–14 шт.
  • Апельсины — 3–4 шт.
  • Сливки от 33% — 350–500 г
  • Сахарная пудра — 40–60 г
  • Абрикосовый джем — 80–100 г
  • Вода — 20–30 г

Приготовление:

  1. Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда показателей, а именно: от диаметра формы, от размера блинов, от количества слоёв торта.
  2. Подготовить апельсины. С половины одного снять цедру и филировать плоды.
  3. Взбить в крепкий крем сливки с сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру.
  4. Собрать торт. На блюдо установить кольцо разъёмной формы. Выстелить борта (только борта!) пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. В образовавшуюся форму выложить внахлёст 3–4 блина таким образом, чтобы между ними не было просветов, а края блинов выходили за форму — ими впоследствии мы прикроем верх торта.
  5. Выложить слой взбитых сливок, на них — приготовленные дольки апельсина, вдавливая их в крем.
    Сверху — пару блинов, произвольно подгибая свободные края по размеру формы. И снова сливки, апельсины, блины. На последний слой крема завернуть свободные концы блинов, выстилающих форму, и прикрыть их ещё одним блином.
  6. Украшение: абрикосовый джем смешать с водой и прогреть. При помощи кисточки обмазать готовый торт (кольцо от формы, разумеется, снять, от бумаги/плёнки также избавиться).
  7. Каждый блин, предназначенный для украшения, также смазать абрикосовым джемом и уложить на верхушку торта, произвольно заминая складки и изгибы. Между ними расположить дольки апельсина. Перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

Просмотров: 52
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)