Бисквитное печенье для малышей

Бисквитное печенье для малышей

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 60 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу — ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя — крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.

Приготовление:

  1. Половину масла растапливаем.
  2. Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
  3. Добавляем яйцо, растертое с солью.
  4. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
  5. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.
  6. А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
  7. Мне нравится катать из этого теста «колобочков».
  8. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
  9. А можно испечь классический вариант..
  10. Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.

Просмотров: 253
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)