Банановый сладкий тостовый хлеб

Банановый сладкий тостовый хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320 г (в тесто – 300 г; для подпыла – 20 г)
  • Банан — 110 г
  • Молоко — 80 мл
  • Сливки жирностью 30 % — 80 мл
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Изюм — 60 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка для смазывания формы

Приготовление:

  1. Вот такую яркую форму я использовала для выпечки этого хлеба. Форма довольно тяжелая, с плотно закрывающейся защелкой.
  2. Изюм помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и замочить в коньяке примерно на час.
  3. Хлеб замешать с помощью хлебопечки, но можно замесить хлеб и обычным способом. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко и сливки, добавить дрожжи и оставить минут на 5–7.
  4. Добавить просеянную муку, коричневый сахар, мягкое сливочное масло, банан, измельченный с помощью блендера, соль. Поместить ведерко в хлебопечку, замесить тесто.
  5. Изюм достать из коньяка, обсушить с помощью бумажного полотенца. После окончания замеса тесто выложить на стол, посыпать изюмом.
  6. Замесить тесто с изюмом, используя муку для подпыла.
  7. Снова поместить тесто в ведерко хлебопечки.
  8. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
  9. Тесто положить на стол. Используя муку для подпыла, раскатать тесто в прямоугольник, ширина которого равна длине формы для выпечки.
  10. Свернуть тесто рулетом.
  11. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить «рулет» в форму. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Выпекать тостовый хлеб при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Просмотров: 35
 
Теги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:yes: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)